Горячий шоколад по-французски

Что может быть лучше ранним утром, чем свежий круассан и чашечка горячего шоколада. Такое начало дня напоминает мне незабываемое время, проведенное в Париже.  Малыши и взрослые любят этот напиток и не только во Франции. Ароматные густой  шоколад по-французски  согреет и долгими зимними вечерами, создавая хорошее настроение.

Для приготовления потребуются простые ингредиенты:
На три порции нужно взять:

литр молока,
6 столовых ложек натурального какао порошка для приготовления какао, а также немного для украшения сверху,
взбитые сливки

Приготовление:

Подогреть молоко  на медленном огне. Добавить какао и перемешать. Нагревать практически до кипения. После этого перелить в три небольшие глубокие тарелки. Подавать со взбитыми сливками (сверху положить по ложке)  и посыпать какао. Все достаточно просто.
Французы подают горячий шоколад на завтрак в глубоких широких тарелках, размером с наши суповые, для того, чтобы было удобнее макать в него свежую выпечку или кусочки тоста.  У нас же принято этот напиток подавать в обычных чашках, от чего, впрочем, горячий шоколад не становится менее вкусным.

Рассказать о статье
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx:
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.